初挑戦の葉物、野沢菜。
今日収穫してみて、あれ?ここ野沢菜蒔いたんだけど、なんかカブみたい・・・
と思い詳しい友人に電話したら、野沢菜はもともとはカブの仲間だそうで、
根の部分も美味しいとのこと。やっぱりこれは野沢菜でした、安心。
漬物になります。
そいで家作りは、水盛り管で水平を出しました。
全ての杭に印をつけてっと、鶏小屋と違って自分達の住む家の基本作業、
念には念をいれて3回繰り返しました。 よしOK!
波。昨日朝は大浦、昼から禁断の2R目はショウジュエン。
写真は大浦。胸肩サイズ。
昼からのショウジュエンが素晴らしかったです。
今日は梅が浜。腰くらい、セット少なく風が冷たく寒くなってすぐ上がり。
う~ガタガタ振るえちゃいました。
ランキングに参加しています。応援よろしくですっ!
にほんブログ村